邹健生带队赴学校乡村振兴定点帮扶村调研督导
2024-06-25 13:55   江中新闻

江中新闻网讯(通讯员 欧阳苗)6月21日,学校党委委员、纪委书记邹健生带队赴学校乡村振兴定点帮扶村铜鼓县大塅镇古桥村开展乡村振兴领域不正之风和腐败问题专项治理监督检查。

邹健生深入田间地头,与县镇村三级干部、驻村工作队进行交流,听取铜鼓县、大塅镇和古桥村基本情况、发展规划、产业发展等情况,并代表学校向古桥村购置艾草加工设备捐赠35万元。实地查看铜鼓县热敏灸中心,与热敏灸中心医护人员亲切交流,深入了解热敏灸中心的运行情况,要求中心为人民群众提供更好的医疗服务,努力成为校地合作的典范,为建设健康铜鼓、健康江西、健康中国作出积极贡献。

邹健生指出,集中整治群众身边不正之风和腐败问题,是习近平总书记和党中央部署的一项重大政治任务,是纵深推进基层正风反腐、密切党同人民群众血肉联系、厚植党的执政基础的重要举措,也是推进纪检监察工作高质量发展、强化基层纪检监察监督的内在要求。要切实提高政治站位,牢牢把握乡村振兴发展要求,严格贯彻落实党中央各项决策部署和省市重点工作安排,以高度政治责任感抓实抓细集中整治各项任务。当前,我们完成了脱贫攻坚任务,进入乡村振兴新阶段,更要不断增强人民群众的获得感、幸福感,学校党委高度重视乡村振兴工作,驻村工作队直接与群众打交道,要立足村镇农业农村发展实际,突出地域特色和产业优势,充分发挥学校中医药学科优势,精准发力推动重点项目建设提速提质提效,不断推进乡村振兴高质量发展。

邹健生一行还走访慰问了生活困难群众,送去了慰问金。

稿件来源:纪委

部门审核:王良平