首页部门概况廉政要闻工作动态政策法规廉政文化资料下载联系我们
全校领导干部警示教育会举行
2024-06-13 16:31   中央纪委监察部网站

江中新闻网讯(记者 杨清跃)6月12日,江西中医药大学领导干部警示教育会在湾里校区行政楼多功能会议厅举行。党委书记徐兰宾主持会议并讲话,校领导朱卫丰、章德林、刘潜、邹健生、陈焕文、严小军,党委委员聂国林、薛铁瑛、徐道富出席会议。全校副处级以上干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达了省委相关文件和会议精神,通报并剖析了近年来学校违纪违法典型案例,组织观看了警示教育片。

徐兰宾强调,开展警示教育是党纪学习教育的重要组成部分,也是推动学校党纪学习教育走深走实的有力抓手。全校党员、干部要做到要以案促醒,充分认识加强纪律建设的极端重要性,准确把握加强纪律建设是党的光荣传统和独特优势,是新时代全面从严治党的治本之策,也是推动学校高质量发展的必然要求和力量所在,真正做到真学真懂、真信真用。

徐兰宾要求,全校党员干部要以案明纪,更加充分认识严守“六项纪律”的极端重要性。做到严守政治纪律,认真校准政治标尺,做政治坚定的明白人;严守组织纪律,自觉强化组织观念,做言行一致的老实人;严守廉洁纪律,始终保持清廉本色,做清正廉洁的干净人;严守群众纪律,切实站稳人民立场,做服务群众的贴心人;严守工作纪律,不断强化担当作为,做干事创业的规矩人;严守生活纪律,不断提升道德境界,做品行高尚的正派人,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

徐兰宾指出,全校党员干部必须以案为鉴、以案促治,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要压实责任,保持严的基调,各级党组织要把纪律建设作为一项基础性、经常性工作来抓,结合深化“大抓落实年”活动,贯通抓好党纪学习教育和党性教育、廉洁教育,持续营造担当作为的浓厚氛围,不断把全面从严治党引向深入。各级领导干部要严格履行“一岗双责”,做到既管工作、管业务,也管作风、管纪律。各二级单位党组织书记要认真履行全面从严治党第一责任人责任,敢于板起脸来抓管理、抓监督、抓执纪,切实做到守土有责、守土尽责。要完善机制,强化严的措施,进一步完善权力运行制约机制,进一步突出加强“一把手”监督,进一步完善权力监督机制,切实把监督制度优势更好转化为治理效能。要把握政策,浓厚严的氛围,通过明方向、立规矩、正风气,营造积极健康、干事创业的良好环境,激励广大领导干部奋发有为、担当作为,把开展党纪学习教育与贯彻党中央部署要求、推进学校中心工作融合起来,持续以党纪学习教育推动能力提升、工作提质、服务提效,不断把学习成果转化为担当作为、推动发展的强大动力。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富