我校党纪学习教育专题读书班结业
2024-05-13 09:03   江中新闻

江中新闻网讯(记者 余浩)5月10日下午,学校举行党纪学习教育专题读书班结业式,党委书记徐兰宾出席会议并作总结讲话。校领导朱卫丰、邹健生、杜建强、陈焕文、周志刚,党委委员聂国林、薛铁瑛、郑晴、徐道富出席会议,全体处级干部参加了会议。专题读书班结业式由党委副书记章德林主持。

徐兰宾作总结讲话时指出,全校上下要深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述和重要指示精神,切实运用好读书班成果,推动党纪学习教育走深走实,要把党纪学习教育焕发出的热情转化为强大动力,持续激发广大党员、干部和师生干事创业的精气神,凝聚奋发进取的正能量,推动学校各项事业高质量发展。

徐兰宾强调,新修订《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体体现,进一步严明了政治纪律和政治规矩。各级党组织要以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,突出问题导向,对照《条例》自觉检视本部门、本单位在纪律教育、从严执纪等方面存在的不足,将纪律教育融入集体学习、警示教育、廉政谈话和党员干部培训等。广大党员、干部要自觉在学习中不断增强政治定力,学出政治忠诚、学出规矩意识、学出清正廉洁、学出担当作为,真正把学习成果转化为对党忠诚的政治自觉。

徐兰宾指出,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪是一项从党的事业发展和爱护党员干部出发,防微杜渐、防患未然的重要工作,具有极为重要的意义。各级党组织要始终把纪律挺在前面,坚持纪律面前人人平等、执行纪律没有例外,切实维护纪律的刚性、严肃性。把开展党纪学习教育同落实党中央和省委重大决策部署、完成学校重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为推进中心工作的有效举措。广大党员、干部要吃透《条例》的精神实质和内涵要求,自觉把自己置于纪律约束和监督之中,以《条例》为镜子,正衣冠、端品行、树形象,始终对党规党纪怀有敬畏之心,从小事小节上守牢底线、抗腐抵腐,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

本次读书班采取集中学习与个人自学、领学解读与警示教育、研讨交流与现场教学相结合的方式进行。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富