学校党纪学习教育专题读书班开班
2024-05-10 11:06   江中新闻

江中新闻网讯(记者 熊灵)5月8日,学校党纪学习教育专题读书班开班。党委书记徐兰宾作开班动员并讲专题党课。党委副书记、校长朱卫丰主持开班仪式。全体在校校领导、全体处级干部参加培训。

徐兰宾围绕“以高质量党纪学习教育推进学校高质量发展”主题作专题党课。他指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。全校上下要进一步提高认识、凝聚共识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

徐兰宾就深入开展党纪学习教育提出明确要求。一是要深刻认识纪律严明是党的光荣传统和独特优势,以纪为戒永葆共产党人清正廉洁政治本色。学校领导班子和各级党组织要从严抓好党的纪律建设,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。二是要深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,以纪为纲凝聚推动中国式现代化强大合力。广大党员干部要筑牢政治忠诚、增强政治定力、强化政治担当、提升政治能力、做好政治自律,铸造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。三是要深刻把握《中国共产党纪律处分条例》这一重点,以纪为尺拉直遵规守纪的准绳。通过认真学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。四是要深刻发扬刀刃向内的自我革命精神,以纪为镜铸就党员干部忠诚干净担当之魂。以党纪为标尺,作为自省自律的长鸣警钟,保持正派作风,严守纪律底线,坚守清正廉洁。五是要深入践行党纪学习教育部署安排,以纪正风推动党纪学习教育取得实效。全校上下要高度重视、精心组织,落实落细各项任务,团结带领全体党员干部,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实绩。

会上,校长朱卫丰领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则内容。她强调,要牢牢把握目标要求,认真领悟辅导领学内容,确保在学习和掌握党的纪律上见实效;要牢牢把握学习重点,力求准确把握其内涵要义和实践要求,进一步明确日常言行的衡量标尺;要牢牢把握实际成效,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、本部门本单位重点工作紧密结合起来。

纪委副书记王良平以“以严明的纪律推进党的自我革命”为题分享了学习《中国共产党纪律处分条例》体会。

开班仪式结束后,党纪学习教育专题读书班还设置了专题领学、专题研讨、现场教学、集中自学等内容,通过多元培训方式,切实强化党员干部的警示教育,提升党员干部的党性修养。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富