学校召开2024年全面从严治党工作会议
2024-03-21 11:20   江中新闻

江中新闻网讯(通讯员 刘珠)3月19日,学校党委召开2024年全面从严治党工作会议。学校党委书记徐兰宾出席会议并讲话,党委副书记、校长朱卫丰主持会议,省纪委省监委第八监督检查室主任周志彬到会指导。校领导章德林、刘潜、邹健生、杜建强、陈焕文、朱根华、周志刚,党委委员聂国林、薛铁瑛、郑晴、徐道富出席会议。学校纪委委员、全校副处级以上干部参加会议。

徐兰宾指出,各级党组织和领导干部要切实提高政治站位,深刻认识省纪委省监委对我校的关心帮助和对广大干部的关心爱护。全校广大干部职工要认真贯彻落实省委和省纪委省监委部署要求,坚决把思想和行动统一到工作要求上来,纵深推进全面从严治党,为学校高质量发展提供坚强保障。

徐兰宾强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断深化对自我革命的规律性认识,准确把握蕴含其中的精髓要义、实践要求、职责使命,保持战略定力,纵深推进学校全面从严治党;理论武装要更加扎实、党的组织建设要更加有力、正风肃纪反腐要更加坚决、管党治党政治责任要压得更加坚实、推进省委巡视整改“后半篇文章”要更见实效;要坚决落实党中央和省委部署要求,一刻不停深入推进全面从严治党;要坚持发挥政治建设统领作用,坚持用党的创新理论凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果,坚决做到“两个维护”;坚持扭住全面从严治党责任制牛鼻子,压紧压实管党治校政治责任,一体推进“三不腐”,纠树并举深化作风建设,持之以恒强化正风肃纪,推动防范和治理腐败问题常态长效。

章德林传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及中央纪委三次全会精神,省委书记尹弘在省纪委十五届四次全会上的讲话精神及省纪委十五届四次全会精神。

邹健生作学校纪委工作报告。他指出,2023年,学校纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。2024年,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续深入推动政治监督具体化精准化常态化,下大力气坚决铲除腐败滋生的土壤和条件,紧盯重点人重点事抓实抓细日常监督,持之以恒加固中央八项规定精神堤坝,以彻底的自我革命精神不断强化自身建设,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,营造风清气正的校园政治生态,为推动学校各项事业高质量跨越式发展提供坚强保障。

朱卫丰在主持会议时强调,要切实提高思想认识,将全面从严治党和党风廉政建设各项要求融入到本部门、本单位工作的方方面面;要坚持严的基调、严的措施、严的氛围不动摇,压紧压实主体责任,推进全面从严治党向基层延伸;要持续正风肃纪,持之以恒净化政治生态,营造风清气正校园政治生态。

与会人员观看了警示教育片《迷失的教育初心》。

稿件来源:纪委

部门审核:王良平