首页部门概况廉政要闻工作动态政策法规廉政文化资料下载联系我们
学校召开2023年校内巡察反馈会
2024-03-07 09:36   江中新闻

江中新闻网讯(通讯员 欧阳苗) 近日,学校召开2023年校内巡察反馈会,分别对6个被巡察基层党组织进行反馈,安排部署巡察整改工作。巡察领导小组相关负责同志,党委第一、二巡察组全体成员参加会议,被巡察基层党组织负责同志主持会议。

会议传达了党委书记徐兰宾在书记专题会议和党委专题会议听取巡察情况汇报时讲话的主要精神。会议强调,加强巡察整改是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动,是深化全面从严治党的重要抓手,是深化改革促进高质量发展的必然要求。要以高度的责任感和使命感,以最坚决的态度、最严格的标准、最扎实的举措抓好巡察整改。

会议要求,要压实政治责任,推动形成层层抓落实的巡察整改工作格局。被巡察党组织要坚决扛起主体责任,推动巡察整改动真碰硬,党委(党总支)书记是巡察整改第一责任人,对整改工作负首责、总责、全责,带头领办重点难点问题,督促提醒班子成员落实整改责任;班子成员要自觉履行“一岗双责”,把职责范围内的巡察整改任务不折不扣落到实处。要认真制定整改方案,所有的整改项目都要有明确的时限要求,倒排工期、挂图作战,确保所有整改项目按期按质完成。纪委和组织部要坚持把督促整改贯穿日常监督各环节, 加强对被巡察党组织落实整改任务的监督检查,对整改不力的一律追责问责。

会议强调,要加强整改制度机制建设,不断巩固和扩大整改成果。抓巡察整改是一项务实工作、系统工程,要树立常态长效整改意识,切实把解决当下问题与提升治理能力结合起来,全面梳理本部门体制、机制、政策、管理等方面存在的漏洞和薄弱环节,深化改革创新,健全制度机制、堵塞风险漏洞,以巡察整改的扎实成效推动各项工作高质量发展。